Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10451/27094
Título: Propriedades terapêuticas do mel nacional e seus derivados
Autor: Santos, Ivy Leivas
Orientador: Pinheiro, Lídia
Faustino, Célia Maria Cardona
Palavras-chave: Anti tumoral
Antioxidante
Cancro
Mel
Polifenóis
Data de Defesa: 2015
Resumo: A busca de novos agentes terapêuticos antineoplásicos recorrendo a produtos naturais, representa uma das mais proeminentes áreas de investigação no tratamento do cancro. O mel desempenha um papel vital contra diversas doenças devido às suas propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes, antibacterianas e anti tumorais. O mel é uma mistura complexa de componentes ativos biológicos especiais. Estudos nutricionais indicam que o consumo de mel modula o risco de desenvolver determinados tipos de cancro. A quimioprevenção utiliza vários agentes dietéticos ricos em fitoquímicos que atuam como antioxidantes. Com o aumento da procura do fornecimento de antioxidante através dos alimentos, o mel ganhou vitalidade, uma vez que é rico em compostos fenólicos e outros antioxidantes como o ácido ascórbico, aminoácidos, e proteínas. Alguns polifenóis simples encontrados no mel tais como, o ácido cafeico (CA), o ácido cafeico de feniletilo (CAPE), a crisina (CR), a galangina (GA), a quercetina (QU), o canferol (KP), a acacetina (AC), a pinocembrina (PC) e a apigenina (AP), evoluíram como agentes farmacológicos promissores no tratamento do cancro. O objetivo desta revisão bibliográfica é abordar e tentar compreender o papel e a importância que os componentes do mel e seus derivados desempenham, enquanto agentes anti proliferativos e anti tumorais.
Descrição: Trabalho Final de Mestrado Integrado, Ciências Farmacêuticas, Universidade de Lisboa, Faculdade de Farmácia, 2015
URI: http://hdl.handle.net/10451/27094
Designação: Mestrado Integrado em Ciências Farmacêuticas
Aparece nas colecções:FF - Trabalhos Finais de Mestrado Integrado

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